Bon ce n’est pas comme si tout le monde avait déjà parlé,
écrit, argumenté, vociféré sur le Frenchie…Et bien nous aussi, les Tontons, on
souhaitait ajouter notre petit mot.
Le Frenchie c’est d’abord le restaurant rue du Nil (Paris
2). Un restaurant où il faut appeler deux mois avant pour réserver une table.
Deux solutions : soit tu abandonnes en te disant que c’est vraiment
ridicule d’attendre deux mois pour manger au restaurant, soit tu réserves mais
tu as intérêt à checker ton agenda pour ne pas oublier la date, et à prier pour
que ton boss ne t’envoie pas en déplacement le jour J (ou chopper la grippe,
mais bon ça se tente, tant pis pour les autres…).
Pour tout vous dire, nous n’avons pas encore testé le
restaurant (peut-être dans deux mois on écrira un article sur le restaurant).
Mais nous avons essayé le bar à vin qui se situe juste en face. Et là, pas
besoin de réservation !!! Essayez juste d’arriver tôt (ouverture des
bouteilles à 19h) et n’espérez pas vous asseoir.
Crédit photo : 3w.lofficielmode.com |
Bien que la carte monte vite, y’a de quoi trouver son
bonheur sans claquer toute sa prime de Noël. Quelques vins, bio ou
biodynamiques bien sympathique, dont un cabernet Breton (rouge) et côté
victuailles, alors là on se fait plaisir (en sachant que la carte change tout
le temps). Les tontons ont testé pour vous dans l’ordre : copa italienne
avec mandarines et parmesan (classique mais délicieux), joue de bœuf façon
pastrami (ouf), porc braisé sauce barbecue en sandwich avec une petite brioche
(ouf ouf) et une burrata boudin noir et chutney de pommes-poires (ouf ouf ouf).
Bref, on adore, on reviendra (vite) en sachant que l’équipe
est jeune et sympa, que le chef (Grégory Marchand) est souvent dans le coin, à
servir et à discuter simplement avec nous, et que la BO est définitivement
cool, rock et en accord avec le lieu et l’assiette.
On se voit là-bas alors ;). En attendant, matez LA VIDÉO histoire de se mettre en appétit !!!
Des bisous des Tontons
Le Frenchie et son bar à vins – 5 et 6 rue du Nil, Paris 2ème.
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